Сомнолог рассказала, как избежать проблем со сном в жару

Специалист объяснила, что делать, если духота и жаркая погода мешают высыпаться.

Волгоград, 19 июля / «Волга-Медиа.ру» /

Повышенные температуры летом могут навредить не только нормальному ночному отдыху, но и в целом здоровью. Жара не позволяет человеку погрузиться в глубокий сон и нарушает процесс восстановления сил. Кроме того, из-за нехватки отдыха может появиться желание съесть что-то вредное вечером перед сном.

Как отметила невролог-сомнолог Елена Царева, для глубокого сна свойственно снижение температуры тела человека, поэтому легче спать в прохладной, проветренной комнате.

Американские специалисты считают, что чем холоднее в помещении, тем лучше для сна. Они стремятся к 18 градусам. Российские эксперты уверены, что температура воздуха может варьироваться в пределах от 21 до 23 градусов, отметила Елена Царева в интервью радио Sputnik.

Повысить температуру тела может не только погода за окном, но и привычка спасть с кем-то в обнимку. Сомнолог советует отдыхать отдельно от близких, поскольку у всех разная температура тела и отдача тепла. Также специалист советует проветривать комнаты вечером, а днем закрывать окна. Также простым способом повысить качество сна является отказ от теплых одеял в жару в пользу простыни.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com