Волгоградская область может заменить туристам морские курорты

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о «неожиданных» турнаправлениях России. Одним из вариантов замены традиционных курортов она назвала наш регион.

Волгоград, 18 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

О новых направлениях развития индустрии отдыха Зарина Догузова рассказала на онлайн-форуме «Россия. Туризм-2020». По словам эксперта, это Алтай, Карелия, Каспийское море, Калининградская область, экокурорты Бурятии и Иркутской области.

Особое внимание было уделено важности развития туризма на территории Поволжья. Догузова считает, что сделать это поможет наличие в Волгоградской и Астраханской областях санаториев, гостиниц, турбаз и центров отдыха.

– Новые направления, в том числе волжское, должны стать альтернативой черноморским курортам Кубани и Крыма, – подчеркнула она на форуме. – На Волге и ее побережьях богатая культурно-историческая программа и большое количество древних городов.

Отметим, что в этом году туристические базы Волгоградской области стали очень популярными. Туристы интересуются природным богатством региона и его историей. Это позволило Волгоградской области войти в топ-15 турнаправлений  лета.

Мария Хмелева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив