Волгоградец извинился перед обществом за совершенное преступление

Житель города-героя утверждает, что чувствует вину за свой проступок, поэтому решил публично попросить прощения у земляков.

Волгоград, 18 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам 32-летнего Алексея Юрьевича Невежина, в прошлом году ему предложили быстро заработать. На имя волгоградца открыли ООО, где он стал номинальным директором за некое вознаграждение.

– Через некоторое время мне позвонили из налогового органа и сказали, что я недобросовестно себя повел, что я не руковожу своим ООО, – поделился мужчина.

Волгоградец раньше не привлекался к уголовной ответственности, Алексей Невежин не хотел нарушать закон, поэтому пошел к следователям и написал явку с повинной.

– А теперь публично приношу извинения обществу за то, что совершил недобросовестный поступок, – говорит он.

По словам следователей, еще предстоит установить людей, организовавших юридическое лицо. Они действовали из корыстных побуждений, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Фактически создавая многочисленные ООО, регистрируя их на сторонних граждан, злоумышленники «отмывают деньги», уходя, в том числе от налогов, таким образом, нанося ущерб государству, – комментирует ситуацию Артем Сурженко, заместитель руководителя СО по Дзержинскому району Волгограда СУ СК РФ по региону.

В отношении провинившегося волгоградца возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 173.2 УК РФ – «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица». Однако в связи с тем, что он сам признал вину, мужчине грозит денежный штраф. Максимальное наказание за совершенное преступление – лишение свободы до трех лет.

Мария Пудова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.