Волгоградцы узнали секрет приготовления домашней кураги

В этом году в нашем регионе очень хороший урожай абрикосов. Так что пора заготавливать их на зиму. Из этих фруктов можно сделать прекрасное варенье, джем или же посушить. Курага хранится очень хорошо и долго, причем сохраняет многие полезные вещества и микроэлементы. Как приготовить продукт самостоятельно, читайте в материале.

Волгоград, 18 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Высушивать абрикосы в домашних условиях можно разными способами. Для этого используют специальный дегидратор, духовку или просто солнечные лучи, пишет «Волгоградская правда.ру».

Для продукта нужно взять 3 килограмма спелых абрикосов, 4 чашки воды и чашку лимонного сока. Плоды тщательно промыть и вынуть косточку. Полученное сырье уложить в миску и залить водой с соком примерно на полчаса. Теперь можно приступать непосредственно к сушке.

Дегидратор

В устройство укладывают половинки абрикосов срезами вниз. Следует установить температуру 55–60 градусов и подождать 30–40 минут. Если нужна курага посуше, то нужно выдержать лишние 10 минут.

Духовка

Подготовленные половинки фруктов необходимо положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Абрикосы нужно уложить срезом вверх, после этого выдержать при температуре 100–130 градусов в течение 4–5 часов.

Солнце

Старый и проверенный способ, которым пользовались сотни лет. Подготовленные абрикосы укладывают на доску, которая застелена бумагой. Продукт надо уложить срезом вверх, а чтобы он не запылился, лучше накрыть фрукты марлей.

Хранить готовую курагу рекомендуют в сухом и темном месте в тканевом мешочке.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив