Волгоградца будут судить за убийства, совершенные в советское время

Громкое уголовное дело, где 59-летний мужчина проходит сразу по нескольким статьям УК РФ, уже передано в суд. Его обвиняют в разбое, грабеже, пяти убийствах и оформлении подложного паспорта, по которому он жил последние 30 лет. При этом судить его будут по УК РСФСР, поскольку преступления произошли еще тогда.

Волгоград, 18 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следователей, кровавая цепочка убийств началась еще в СССР. В 1983 году, подозреваемый Иван и его друг Тимур (имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) жил в деревне в Курской области.

Когда им понадобились деньги, они, по версии правоохранителей, ночью на лошадях прискакали к дому двух пенсионерок и влезли внутрь.

Следователи предполагают, что, услышав шум, одна из женщин проснулась, и Иван начал бить ее колом, требуя деньги. Она уверяла, что их нет, но он бил ее, пока она не перестала дышать.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», тогда проснулась вторая женщина и вышла в коридор. Увидев ее, Иван, как считает следствие, начал бить пенсионерку черенком от лопаты.

После этого он продолжил искать деньги. Иван и Тимур нашли в доме 100 рублей, поделили их поровну, подожгли хату и скрылись.

Подробнее читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Марина Шабанова, Дмитрий Норовлянский. Фото: прокуратура Камышинского района.