В Волгограде власти одобрили концепцию благоустройства поймы Царицы

Новые предложения о второй очереди благоустройства поймы в самом центре города получили положительную оценку в градостроительном совете Волгограда.


Волгоград, 18 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Дизайн-проект преображения общественного пространства разработали архитекторы Центра «ВЯЗ». Прежде чем начнут работать строители и техника, свое мнение выразят и местные жители.

Заброшенная территория поймы Царицы превратится в современное общественно-культурное пространство, способное выполнять сразу много функций. При разработке проекта специалисты работали в тесном взаимодействии с горожанами и общественностью – проводили опросы, встречались с активистами и студентами, пишет «Волгоградская правда.ру».

Новая общественная территория будет разделена на несколько функциональных зон – парк для прогулок, спортивная зона с аквапарком и бассейнами, арт-объекты и лаунж-зоны.

– Концепция интересна тем, что архитекторы рационально использовали особенности этой территории, задействовали склоны под сады и детские зоны, – рассказал архитектор Александр Буров. – Важно, что новое пространство вписывается в уже существующую систему с помощью пешеходной связи.

Теперь проект благоустройства ждет оценки жителей Волгограда. На специальных общественных обсуждениях они смогут высказать свое мнение. Доработанный вариант концепции уже ляжет в основу проектной документации.

Мария Хмелева, Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгограда.