Ученые рассказали об опасности картофеля для гипертоников

Медики из Великобритании заявили, что риск возникновения смертельной гипертонии значительно увеличивается за счет употребления картошки.

Волгоград, 18 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, картофель может представлять опасность для организма. Как сообщает «МедикФорум», слишком частое употребление блюд из картошки повышает вероятность развития сосудистого нарушения.

Врач-диетолог из Великобритании Сара Брюэр заявила, что опасным считается употребление четырех и более порций картошки в неделю. Это касается любых блюд – вареный картофель, жареный, фри или любой другой.

Одной из лучших альтернатив при этом называют свеклу. В ней есть нитраты, которые помогают расширять сосуды и снижать тем самым давление.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.