Ученые рассказали об опасности картофеля для гипертоников


Ученые рассказали об опасности картофеля для гипертоников

Медики из Великобритании заявили, что риск возникновения смертельной гипертонии значительно увеличивается за счет употребления картошки.

Волгоград, 18 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, картофель может представлять опасность для организма. Как сообщает «МедикФорум», слишком частое употребление блюд из картошки повышает вероятность развития сосудистого нарушения.

Врач-диетолог из Великобритании Сара Брюэр заявила, что опасным считается употребление четырех и более порций картошки в неделю. Это касается любых блюд – вареный картофель, жареный, фри или любой другой.

Одной из лучших альтернатив при этом называют свеклу. В ней есть нитраты, которые помогают расширять сосуды и снижать тем самым давление.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии