Оказалось, что потребление растительного белка продлевает жизнь

Результаты недавнего исследования подтвердили, что замена животных белков в рационе человека на растительные значительно снижает риск преждевременной смерти.

Волгоград, 18 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Американские исследователи проанализировали привычки питания сотен тысяч человек за 16 лет. Полученные данные они сравнили с состоянием здоровья испытуемых, пишет Medical Xpress.

Выяснилось, что белковые продукты составляют около 15% из всей потребляемой за день пищи. При этом у обычного человека около 60% из этого количества приходится на животный белок.

Исследование показало, что даже небольшое изменение этого соотношения значительно влияет на здоровье человека.

Каждые 3% белка, которые получали из растений, на 10% снижали риск смерти от болезней сердечно-сосудистой системы.

Если человек заменял яйца растительным белком, то у мужчины риск преждевременной смерти снижался на 24%, а у женщин – на 21%. При замене растительным белком красного мяса вероятность рано умереть уменьшалось на 13 и 15% соответственно.

Ученые призывают любителей мяса пересмотреть свой рацион и включить в него как можно больше зелени и свежих овощей.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.