Как волгоградским любителям спорта восстановиться после перерыва

Во время режима самоизоляции были закрыты все фитнес-залы и спортивные клубы. Особенно пострадали от ограничений те горожане, которые привыкли к регулярным занятиям. Однако даже после длительного перерыва в тренировках можно довольно быстро восстановиться. Как это сделать правильно, читайте в материале.

Волгоград, 18 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Начинайте занятия с легкой активности

Первым делом нужно вернуть привычку тренироваться. Выделяйте себе в расписании 10–15 минут на занятия 2–3 раза в неделю. И никогда не пропускайте тренировку, пока снова не выработается желание заниматься спортом.

Разминка

Первое время нужно большое внимание уделять разминке. Она должна быть значительно длиннее обычной, советует «Волгоградская правда.ру». Продолжайте придерживаться этого правила хотя бы пару первых недель.

Витамин D

Это вещество необходимо для увеличения силы мышц. Находясь в самоизоляции, люди мало времени проводили на свежем воздухе, а значит, получали мало солнечного света. Поэтому первое время нужно принимать витамин в каплях или использовать спортивное питание.

Меньше сложностей

После перерыва в занятиях следует отказаться от очень сложных или новых упражнений. Сейчас лучший вариант – упражнения на гибкость и выносливость с собственным весом.

Первый месяц только полнагрузки

Главная ошибка – попытка быстро восстановить результаты. Однако не нужно слишком спешить, чтобы не надорваться. Сейчас очень высока вероятность получить травму и надолго выбыть из спорта.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.