Волгоградцы лишились более 1,5 миллиона рублей из-за аферистов

За сутки мошенники похитили у жителей Волгоградского регионе больше полутора миллионов рублей.

Волгоградская область, 17 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, 57-летнему жителю Краснооктябрьского района позвонил неизвестный и представился экспертом по оккультным наукам. Он предложил мужчине составить астрологический прогноз, и в итоге волгоградец перевел мошеннику 143 тысячи рублей через банкомат. Мужчина обратился в полицию, когда «оккультный специалист» перестал выходить на связь.

Камышанин попался на другую схему обмана. Ему позвонила женщина, представившаяся сотрудницей фармацевтической компании. Он сказала, что якобы за ранее купленные просроченные лекарства в центре здоровья 57-летнему мужчине положена компенсация. Однако за «хранение денег в платной ячейке» мошенница потребовала оплатить проценты. Камышанин перевел аферистам больше 825 тысяч рублей через терминал, сообщеили в пресс-службе региональной полиции.

85-летней жительнице Кировского района Волгограда мошенник позвонил под видом полицейского и сказал, что дочь пенсионерки стала виновницей ДТП с пострадавшими, а для освобождения от уголовной ответственности нужны деньги. Волгоградка перевела аферистам 22 тысячи рублей, и только после узнала, что никакой аварии не было.

Отмечается, что наиболее распространенным способом заполучить деньги доверчивых граждан является мошенничество с банковскими картами – аферисты стремятся получить личные данные людей, чтобы списать со счетов деньги, например, CVV-код на обратной стороне карты.

На уловки, связанные с банковскими картами, за сутки попались жители Волгограда, Волжского, а также Иловлинского, Жирновского, Калачевского, Быковского районов.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.