Волгоградцам объяснили, чем фенхель отличается от обычного укропа

Некоторые горожане и даже дачники не знают о том, что это разные растения, которым нашли применение в кулинарии. В чем же особенности фенхеля, рассмотрим подробно в материале.

Волгоград, 17 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Хотя и фенхель и укроп относятся к одному семейству зонтичных, это два совершенно разных растения. Многие их путают, так как фенхель в наших краях встречается довольно редко.

– Но ничего удивительного в этом нет, потому что внешне и укроп, и фенхель очень похожи – соцветия в виде зонтиков способны обмануть любого, но только не профессионала, – поясняет биолог Виктория Мамедова.

Фенхель является многолетним растением, стебли которого могут достигать трех метров в высоту, пишет «Крестьянская жизнь.ру». Его еще часто называют аптечным укропом, хотя запах и вкус он имеет скорее анисовый. Цветет растение в июле-августе, а плоды созревают в начале осени.

В диком виде фенхель встречается в Средиземноморье и в ряде стран Западной Азии. Но сейчас его стали выращивать почти во всех странах мира.

В Молдавии и Украине фенхель выращивают как промышленную культуру. Лучшими сортами считаются Гребневой, Перечный и Огородный. Из растения получают эфирные масла.

В некоторых странах Европы выращивают овощные сорта. Самое большое распространение получили те, которые образуют небольшие кочанчики из прикорневых стеблевых листьев.

Фенхель – это удивительное растение, у которого используют листья, семена и даже корень.

Марина Злобина, Василий Бахолдин. Фото pixabay.com