В Волгограде утвердили условия для работы детских лагерей

Сегодня управление Роспотребнадзора обнародовало правила, при соблюдении которых детские оздоровительные учреждения смогут начать прием детей. Летние лагеря планируется открыть в конце лета.

Волгоградская область, 17 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Волгоградскому региону опубликовали условия, соблюдение которых необходимо для того, чтобы с 1 августа лагеря могли открыть смены.

Главный санитарный врач региона Ольга Зубарева подчеркнула, что принимать детей смогут только учреждения, входящие в региональный реестр. А перед тем, как открыться, заведения должны пройти санобработку от коронавируса. Важное условие – в отрядах количество детей не должно превышать половину проектной вместимости.

Сотрудникам детских лагерей необходимо пройти медицинский осмотр и сдать тест на наличие антител на COVID-19. Предоставить нужно будет свежие результаты – не позднее трех суток до начала работы.

Заселение будет происходить в течение одного дня, позднее подселение и временный выезд детей запрещены.

Персонал пищевого блока, медицинского пункта, а также техсотрудники обязаны работать в средствах индивидуальной защиты. У детей и работников нужно будет измерять температуру дважды в день.

Если у ребенка либо сотрудника возникнут признаки инфекционного заболевания, их будут изолировать до того, как приедет скорая или родители.

Столы и кровати расставят с дистанцией в полтора метра друг от друга.

Кроме того, в лагере должно быть достаточно антисептиков для обработки рук. В помещениях каждый день будут проводить влажную уборку.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.