Скончалась главный врач поликлиники № 3 в Волгограде

Ирина Гайдук, главный врач поликлиники, скончалась в реанимации из-за развившейся острой сердечной недостаточности.

Волгоград, 17 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня, 17 июля, из жизни ушла главный врач волгоградской клинической поликлиники № 3 Ирина Юрьевна Гайдук. Ей был 51 год.

Несколько дней назад женщина почувствовала себя плохо и осталась дома на самоизоляции, сообщили в пресс-службе регионального комитета здравоохранения. В пятницу ее доставили в больницу номер 4.

Пневмония развивалась стремительно: в пятницу у Ирины Гайдук были поражены 70 процентов легких. Медика перевели на ИВЛ, за ее жизнь боролись несколько дней. Несмотря на старания коллег, сегодня врач скончалась от острой сердечной недостаточности. Она развилась как осложнение COVID-19.

В облздраве уточнили, что главный врач курировала работу подчиненных по телефону вплоть до момента, когда ее перевели в реанимацию.

Ирина Юрьевна Гайдук трудилась в системе здравоохранения региона почти 26 лет. С 2011 года она возглавила клиническую поликлинику № 3. Она начала работать там еще в 1997 году в качестве участкового терапевта.

– Главный внештатный специалист-терапевт комитета здравоохранения курировала амбулаторную службу Волгоградской области в борьбе с коронавирусной инфекцией вплоть до последних дней своей жизни. Ирина Гайдук пользовалась заслуженным авторитетом в коллективе, ее уважали коллеги и пациенты. Комитет здравоохранения региона, а также все медицинское сообщество региона выражают соболезнования родным, близким, трудовому коллективу Ирины Юрьевны, – прокомментировали в комитете.

Редакция ИД «Волгоградская правда» также выражает соболезнования близким Ирины Гайдук.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.