Потребление жирной рыбы защитит от негативного воздействия среды

Результаты нового исследования показали, что содержащаяся в продукте омега-3 предотвращает губительное воздействие на мозг мелкодисперсных частиц. По словам ученых, достаточно есть в неделю всего одну-две порции рыбы.

Волгоград, 17 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Давно известно, что жирные сорта рыбы обеспечивают человека очень полезной кислотой омега-3, которая поддерживает работу мозга, устраняет воспалительные процессы и снижает силу воздействия на тело различных токсинов.

Теперь ученые решили выяснить, какие продукты помогают человеку защититься от загрязнений в окружающей среде. Для этого они изучили пищевые привычки и характеристики здоровья 1300 пожилых женщин, проживающий в районах с высоким загрязнением воздуха, пишет портал rusargument.ru.

Специалисты подсчитали количество употребляемой за неделю рыбы, измерили жирные кислоты в крови и определили воздействие загрязнений воздуха. Оказалось, что употребление продукта с омега-3 способствует сохранению размеров гиппокампа и объема белого вещества даже в пожилом возрасте. Ученые считают, что это может защитить организм от токсического воздействия загрязнений. Причем такой положительный эффект дает всего пара порций рыбы жирных сортов в неделю.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.