Назван продукт, который вреден маленьким детям

По информации Американской экспертной комиссии по диетическим руководствам, детям первых лет жизни следует максимально ограничить потребление добавленного сахара или вовсе исключить его из рациона.

Волгоград, 17 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Добавленный сахар – это тот, который кладут в еду и напитки. В таких нередко много «пустых» калорий.

Как сообщает CNN со ссылкой на председателя комитета по питанию Американской академии педиатрии Стивена Абрамса, фрукты тоже содержат сахар, но также в них есть питательные вещества и клетчатка. Наряду с различными полезными компонентами в молоке матери также присутствует сахар, однако в нем есть также полезная комбинация витаминов, белков, жиров, углеводов, которые необходимы ребенку.

Потребление добавленного сахара, по информации документа, связывают с развитием у детей ожирения, а также последующих хронических заболеваний.

Абрамс подчеркнул, что из рациона детей лучше всего убрать фруктовый сок. Всего ученые назвали пять продуктов, с которыми дети получают около 70 процентов добавленного сахара. Это подслащенные напитки, различные десерты, конфеты, чай с добавлением сахара, а также злаковые завтраки.

Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.