Диетологи назвали кашу, способную ослабить кости человека

Исследование австралийских ученых показало, что даже очень полезные и популярные продукты могут оказаться опасными.

Волгоград, 17 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Оказалось, что в составе привычной всем овсяной каше есть вредная фитиновая кислота. Она мешает всасыванию кальция из продуктов в кишечник и провоцирует его вымывание из костей, пишет «МК в Волгограде».

Многие люди считают овсянку самым полезным завтраком. Однако в больших количествах она может навредить организму.  Ежедневное потребление продукта способствует выведению из тела цинка, кальция, фосфора и магния. Однако специалисты не рекомендуют полностью отказываться от продукта, так как он полезен для человека благодаря клетчатке и витаминам. Кроме того, овсянка нормализует пищеварительный процесс.

Диетологи советуют не увлекаться овсянкой и есть эту кашу не более двух недель подряд. Затем делать перерыв, чтобы не навредить организму.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Кирилл Брага/архив.