Жителям Волгоградской области напомнили правила езды на велосипеде

Летом все больше велосипедистов можно увидеть на дорогах и улицах – самый экологически чистый транспорт привлекает и молодежь, и пожилых людей. Однако катаясь на двухколесном друге, следует помнить некоторые правила.


Волгоград, 16 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.


По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, только с начала 2020 года на дорогах региона зафиксировано 20 ДТП с участием велосипедистов. Пострадали 19 человек, 1 погиб. Кроме того, под колесами авто оказались 8 детей.


Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что велосипедист – такой же полноправный участник дорожного движения. Не следует управлять двухколесным транспортным средством, при этом не держась за руль хотя бы одной рукой. Запрещено перевозить на велосипеде пассажиров, если это не предусмотрено его конструкцией, а также катать детей до 7 лет без специального устройства. Кроме того, не поворачивайте налево или не делайте разворот там, где есть трамваи, а также на трассах, имеющих больше одной полосы для движения в одном направлении. Не следует буксировать другой велосипед, пересекать проезжую часть по пешеходным переходам.


Отметим, что за нарушение ПДД велосипедистам также грозит ответственность. Это 800 рублей штрафа, а нетрезвым велосипедистам – от 1000 до 1500 рублей.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.