Считается, что яйца пашот приготовить очень сложно, но это не так. Секрет этого блюда открывает «Волгоградская правда.ру».
Волгоград, 16 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.
Использовать надо свежие яйца, так как старые белки не схватятся хорошо в горячей воде, но желток расплывется. Яйца должны быть комнатной температуры. Также понадобится немного белого уксуса, можно заменить лимонным соком.
Воды в кастрюле должно быть много, для того, чтобы яйца не соприкасались друг с другом. Посолите жидкость.
Воду доводим до кипения, туда кладем, кроме соли, уксус или лимонный сок. Аккуратно быстро размешивайте воду до образования воронки. Разбейте яйцо в чашку и выливайте его рядом с центром воронки.
Сильно кипятим 5 секунд, затем убавляем огонь. Не варите яйцо больше 2-3 минут. Следует снимать пенку с воды.
Можно использовать и пищевую пленку в приготовлении. Смазываем ее капелькой оливкового масла, разбиваем в пленку яйцо. Завязываем в мешочек и опускаем в кипящую воду примерно на 5 минут.
С яйцами пашот готовят сэндвичи, различные бутерброды, салаты, супы, яйца бенедикт.
Инна Бабайкина, Марина Поляничко. Фото: pixabay.com