Волгоградцы узнали, как приготовить идеальное яйцо пашот


Волгоградцы узнали, как приготовить идеальное яйцо пашот


Считается, что яйца пашот приготовить очень сложно, но это не так. Секрет этого блюда открывает «Волгоградская правда.ру».


Волгоград, 16 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.


Использовать надо свежие яйца, так как старые белки не схватятся хорошо в горячей воде, но желток расплывется. Яйца должны быть комнатной температуры. Также понадобится немного белого уксуса, можно заменить лимонным соком.


Воды в кастрюле должно быть много, для того, чтобы яйца не соприкасались друг с другом. Посолите жидкость.


Воду доводим до кипения, туда кладем, кроме соли, уксус или лимонный сок. Аккуратно быстро размешивайте воду до образования воронки. Разбейте яйцо в чашку и выливайте его рядом с центром воронки.


Сильно кипятим 5 секунд, затем убавляем огонь. Не варите яйцо больше 2-3 минут. Следует снимать пенку с воды.


Можно использовать и пищевую пленку в приготовлении. Смазываем ее капелькой оливкового масла, разбиваем в пленку яйцо. Завязываем в мешочек и опускаем в кипящую воду примерно на 5 минут.


С яйцами пашот готовят сэндвичи, различные бутерброды, салаты, супы, яйца бенедикт.

Инна Бабайкина, Марина Поляничко. Фото: pixabay.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии