В Волгограде астраханца осудили за незаконный оборот черной икры


Накануне Тракторозаводский районный суд Волгограда огласил приговор по делу о незаконном обороте икры осетровых пород. Сумма ущерба составила 23 миллиона рублей.


Волгоград, 16 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.


30-летний житель Астрахани признан виновным в незаконном обороте икры осетра, получил 2 года и 7 месяцев колонии. Ему предстоит выплатить 170 тысяч рублей штрафа.


Мужчина вместе с 5 сообщниками, начиная с августа 2018 года по апрель 2019-го, покупал, хранил, перевозил, продавал икру, а также туши рыбы осетровых пород в Волгограде.


Члены этой группировки были задержаны 21 апреля 2019 года.


Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, были обнаружены и изъяты более 20 литров черной икры и 130 туш рыбы осетровых пород. Стоимость их составляла 23 млн рублей.
Астраханца признали виновным также в покупке и хранении 5 частей туши белуги и 11 туш русского осетра. Они были выловлены браконьерским способом в Астраханской области. Вину мужчина признал.


Отметим, что оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УФСБ РФ по Волгоградской области вместе с коллегами из регионального УЭБ и ПК ГУ МВД. Дело расследовалось в областном СУ СК России.


Государственный обвинитель просил для астраханца 3 года колонии и 1 миллион штрафа. Однако суд присудил 2 года и 7 месяцев заключения. Штраф составил 170 тысяч рублей.
Возможно, будет рассмотрен вопрос об обжаловании приговора.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.