Жительница Котово получила 18 лет тюрьмы за убийство трех человек

Сегодня суд огласил приговор 25-летней жительнице Волгоградской области. Ее признали виновной в убийстве общеопасным способом, покушении на убийство и уничтожении чужого имущества путем поджога.

Волгоградская область, 15 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в ночь с 27 на 27 августа 2018 года девушка поссорилась с мужем, он рассказал ей о своей симпатии к соседке. После этого женщина пошла к дому соперницы, в котором также жили отец потерпевшей, ее муж и трое малолетних детей. Подсудимая облила входную дверь бензином и подожгла ее.

Пожар заметили соседи, им удалось помочь выбраться из горевшего жилища женщине с двумя малолетними детьми. Дом полностью сгорел. При пожаре от отравления угарным газом погибли отец, муж и трехлетняя дочь потерпевшей.

В суде женщина отрицала свою вину, однако сторона обвинения предоставила неоспоримые доказательства ее причастности к преступлениям.

Сегодня областной суд приговорил женщину к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также ей назначили последующее ограничением свободы на 1 год 3 месяца.

Приговор в законную силу не вступил.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.