Волгоградский тренер назвал положение для сна против боли в спине

Неправильная поза во время ночного отдыха может помешать организму восстановиться. Какие положения тела более полезны для здоровья, рассказал волгоградский эксперт в области здоровья Егор Крупкин.

Волгоградская область, 15 июля / «Волга-Медиа.ру» //

По словам врачей, для здоровых людей в целом нет радикальных ограничений, какую позу для сна выбрать. Однако об этом стоит позаботиться тем, у кого есть определённые заболевания.

При болях в пояснице нужно выбирать качественные подушки и матрас. Если заболеваний нет, но боли периодически появляются, можно выполнить следующее «упражнение» во время сна.

− Ложитесь на спину, колени поджать и слегка наклонить в сторону, − рассказал Крупкин на своей странице «Егор ЗАЗОЖ» в соцсети. – Голову лучше повернуть в противоположную сторону. Руки расслаблены. Полежите так какое-то время.

Затем упражнение нужно повторить в другую сторону. По словам тренера, это упражнение поможет в профилактике остеохондроза благодаря одновременному растяжению и скручиванию позвонков. Если уснуть не удается, можно использовать этот прием в качестве упражнения от боли в спине, пишет «Волгоградская правда.ру».

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультацию специалиста. Имеются противопоказания.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com