В Волгограде обнаружили крупный арсенал оружия

Стражи порядка задержали 45-летнего волгоградца, которого подозревают в незаконном хранении оружия, его основных частей и боеприпасов.

Волгоград, 15 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в Советском районе Волгограда полицейские установили гаражный бокс, где подозреваемый хранил огнестрельное оружие.

При обыске правоохранители обнаружили несколько десятков предметов, конструктивно схожих с карабинами, винтовками Мосина, автоматами Калашникова, пистолетами-пулеметами ППШ, пистолетами Вальтер и ТТ, гранатами Ф-1, РГД-5. Стражи порядка изъяли порядка 5 тысяч патронов, штык-ножи, основные части оружия, осветительные ракеты и дымовые шашки.

Часть оружия и боеприпасов признали пригодными для производства выстрелов. В отношении остальных предметов сейчас ведется экспертиза.

Согласно информации оперативников, задержанный, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконные операции с оружием, был членом поискового отряда и во время экспедиций, а также самостоятельно, занимался раскопками на местах боев времен ВОВ.

Возбуждено уголовное дело.

Дмитрий Норовлянский. Фото и видео: ГУ МВД России по Волгоградской области.