В Волгограде перед судом предстанет лидер преступной группы

Следователи Следственной части Главного следственного управления регионального ГУ МВД завершили расследование в отношении одного из руководителей группы, занимавшейся незаконной торговлей наркотиками.

Волгоград, 13 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, 39 летний житель Новосибирска осенью 2012 года стал одним из создателей преступного сообщества, которое через сеть Интернет занималось реализацией синтетических наркотиков посредством целого ряда обособленных структурных подразделений. Группа развернула свою деятельность в 42 регионах РФ, сообщили в пресс-службе ГУ  МВД по Волгоградской области.

С 2012-го по 2016 год мужчина был одним из лидеров организации, координировал оборот наркотиков и участвовал в распределении доходов. Он также занимался легализацией денег, что позволило преступникам обналичить более 18 миллионов рублей.

16 июля 2018 года обвиняемого задержали. В его отношении возбудили уголовные дела сразу по нескольким статьям УК РФ. В общей сложности санкции по ним предусматривают наказание до 20 лет тюрьмы либо пожизненно.

В ходе расследования правоохранители доказали причастность задержанного к 36 эпизодам преступной деятельности. Следователи изъяли более 109 кг наркотиков, подготовленных к продаже. Опросили свыше 280 человек в разных регионах страны. Специалисты для сбора доказательств провели порядка 300 экспертиз. Объем уголовного дела составил 141 том.

Теперь материалы передали для рассмотрения в Дзержинский районный суд  Волгограда.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив