В музыкальные школы Волгоградской области поступят новые инструменты

Образовательные учреждения искусств в Михайловке, Волжском, Фролово и Палласовском районе к новому учебному году собираются обновить. Для будущих музыкантов закупают учебные материалы, инструменты и оборудование.

Волгоградская область, 14 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным областной администрации, до конца лета новое оборудование поступит в четыре школы региона. В Михайловку уже передали шесть роялей и материалы для обучения. В палласовской детской школе ждут гитары, пианино, синтезатор, аккордеоны и баяны. Сюда же привезут новое световое оборудование для сцены и хореографические станки.

Учащиеся музыкальной школы Фролово получат скрипки и рояли. А в третью школу искусств Волжского уже завезли оборудование, мебель и новые инструменты.

На масштабное обновление детских музыкальных школ Волгоградской области выделят более 20 миллионов рублей. За четыре года 12 учреждений отремонтируют. Обновить учреждения очень просили сами жители этих городов, в том числе, в соцсетях и на форумах.

Отметим, что системная работа по обновлению имеющихся и созданию новых культурных пространств ведется в регионе с 2014 года под руководством губернатора Андрея Бочарова.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.