В центре Волгограда модернизируют ливневую канализацию

Рабочие приступили к возведению новой ливнеприемной камеры на магистральном трубопроводе на пересечении улиц Чуйкова и Комсомольской. За счет новой конструкции удастся перераспределить потоки осадочных вод и разгрузить ливневый коллектор на Комсомольской.

Волгоград, 14 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, устройство новой камеры даст возможность перенаправить потоки воды в коллектор по улице Чуйкова – рабочие уже смонтировали подводящий трубопровод диаметром 300 мм к этой магистрали и сделали врезку в коллектор. Сейчас они занимаются бетонированием новой камеры и устройством приемной части колодезной группы. Движение транспорта на участке не перекрывается, место работ огорожено водоналивными баками. Волгоградцев просят соблюдать осторожность при движении по данному участку дороги.

Систему ливневой канализации в центре Волгограда построили несколько десятилетий назад. Долгое время ее обслуживанию не уделялось должного внимания. Из-за этого отдельные участки оказались забиты мусором, а люки закатаны под асфальт.

С 2015 года городские власти взяли состояние ливневых канализаций под особый контроль и сейчас приступили к очередному этапу развития. Уже стартовало возведение 13 очистных сооружений на выпусках ливневой канализации в рамках реализации федерального проекта «Чистая Волга». За счет ввода их в эксплуатацию удастся создать дренажную систему для эффективного отвода ливневых стоков и улучшить экологическую ситуацию в городе-герое.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.