Каким градусником волгоградцы точнее измерят свою температуру

В условиях опасности распространения инфекций очень востребованным становится такое медоборудование, как градусник. Медицинские термометры бывают ртутными, электронным, инфракрасными и галинстановыми. Как сделать правильный выбор, читайте в материале.

Волгоград, 14 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Лучшим прибором по соотношению цены и качества до сих пор считают ртутный термометр. Однако он имеет один большой недостаток – у него внутри очень опасное вещество. Если он разобьется в помещении, то у людей возникнут большие проблемы, пишет «Волгоградская правда.ру».

Галинстановые градусники почти не отличаются от ртутных, но внутри у них находится безопасное вещество. Оно хуже ртути растекается по трубке и поэтому мерить температуру не так удобно. Кроме того, довольно часто он демонстрирует неверные значения, если термометр неплотно прилегает к телу.

Электронный термометр удобен в использовании. Обычно такой градусник снабжают специальными датчиками, которые сообщают пользователю о готовом результате. Температуру можно сразу же прочитать на дисплее. Но есть у него и недостатки – продезинфицировать корпус очень сложно, как и сохранить его от попадания воды. К тому же электронные градусники стоят гораздо дороже стеклянных и нуждаются в батарейках.

Инфракрасный термометр также обойдется в круглую сумму. Это очень точный прибор, погрешность которого всего ±0,2 °С. Но для точного результата лучше провести несколько измерений. При этом его используют исключительно на лбу, висках или в ухе.

Пользователь волен выбирать удобный для него термометр, ведь при правильном обращении каждый из будет служить долго и показывать довольно точный результат.

Наталья Иванова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.