Автоэксперты назвали способы уберечь машину от летнего зноя

В жаркую погоду от высокой температуры страдают не только люди, но и автомобили. Как сохранить транспортное средство от солнца и продолжать его успешную эксплуатацию, читайте в материале.

Волгоград, 14 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

От прямых солнечных лучей больше всего страдают внутренние агрегаты автомобиля. Но если машина стоит на солнце регулярно, то ее лакокрасочному покрытию нужна защита. В этом случае нужно использовать авточехол.

Чтобы не допустить резкого перепада температуры в салоне, нельзя сразу же в жару включать в салоне кондиционер. Из-за подобного действия могут лопнуть стекла машины. Поэтому специалисты рекомендуют сначала открыть двери и окна, подождать несколько минут, а только после этого садиться в салон.

На солнце очень сильно нагреваются все пластиковые детали салона, пишет портал speedme.ru. От перегрева может сбоить даже надежная электроника. Решить проблему можно при помощи защитных экранов на стеклах.

Нужно позаботиться и о двигателе. В жару резко возрастает риск его перегрева. Эксперты рекомендуют внимательно следить за температурой силовой установки и перед началом жарких месяцев проводить очистку радиатора. Кстати, регулярное обслуживание автомобиля помогает избавиться от многих сложностей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив