Волгоградские полицейские задержали телефонного мошенника

19-летний житель Волжского подозревается в целой серии афер. Одна из его последних жертв потеряла от действий преступника 2,5 миллиона рублей. Его незаконную деятельность удалось прекратить благодаря работе сотрудников уголовного розыска УМВД Волгограда совместно с коллегами из регионального Управления уголовного розыска.

Волгоград, 13 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как установили следователи, молодой человек создал в Сети сайт, на котором разместил объявления с предложением интимных услуг. Он лично вел с будущими клиентами телефонные переговоры об условиях услуги и просил перевести деньги авансом на счет. Сразу же после получения средств мошенник переставал выходить на связь, а деньги присваивал, сообщили в пресс-службе УМВД Волгограда.

Очередной жертвой телефонного мошенника стал 23-летний волгоградец. В конце марта 2020 года парень решил устроить себе досуг в компании жриц любви. Он обратился к волжанину, и тот воспользовался ситуацией. Каждый раз по телефону аферист сообщал, что деньги не прошли, и просил перевести сумму заново. Доверчивый волгоградец сам перечислил более 2,5 миллиона рублей. После этого пострадавший обратился в полицию.

В результате оперативно-разыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого в преступлении. При обыске у него изъяли деньги, телефоны и сим-карты.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». За свои действия он может получить до 10 лет тюрьмы.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба УМВД по Волгограду.