Дорогие вещи, которые помогут волгоградцам сохранить деньги в будущем

Иногда стоит хорошенько раскошелиться и купить качественную вещь, чтобы потом оказаться в выигрыше. Какие покупки обернутся хорошей экономией, читайте в материале.

Волгоград, 13 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Для начала обратим внимание на бытовую технику. Так, морозильную камеру или индукционную печь лучше купить достойного качества. Индукция – более эффективный способ готовить еду, ведь у такой плиты около 84% энергии идет на нагрев посуды. У газовой этот показатель всего 40%, а у электрической –71%. Морозильные камеры нужны для того, чтобы сохранить дома как можно больше продуктов, купленных оптом с  хорошей скидкой.

Чтобы сократить потребление электричества, нужно заменить все обычные лампы накаливания на светодиодные. Они действительно стоят значительно дороже, но обычно служат в 25 раз дольше. При этом энергии они тратят на 75% меньше, пишет «Волгоградская правда.ру».

Сохранить в доме тепло и сэкономить на отоплении или охлаждении помогут энергосберегающие окна. С ними не придется прибавлять термостат или лишний раз включать кондиционер.

Старайтесь не экономить на обуви. Конечно, можно покупать дешевые модели на каждый сезон, но качественная обувь не только удобнее, но и намного полезней для здоровья. Кроме того, хорошая обувь сможет прослужить несколько лет, а дешевая новинка редко выдерживает даже один.

Покупайте качественное постельное белье. Оно способно выдержать много стирок и при этом не полиняет и не расползется в руках. Дешевое белье придется покупать намного чаще, так что вы только больше потратитесь.

Елена Худенко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Кирилл Брага/ архив.