Высокий сахар в крови может влиять на риск смерти от коронавируса

Одним из факторов, влияющим на смертность от COVID-19, является высокий уровень сахара в крови.

Волгоград, 12 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Китайские ученые изучили взаимосвязь между уровнем глюкозы в крови и смертностью пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией. При этом у больных ранее не диагностировался диабет, пишет «Российская газета» со ссылкой на Diabetologia.

Выяснилось, что среди пациентов с высоким уровнем глюкозы возрастала и смертность от осложнений, вызванных вирусом.

Эксперты отметили, что для всех больных коронавирусом важно делать гликемическое тестирование, даже если у них не было диабета. Большинство пациентов с COVID-19 склонны к нарушениям метаболизма глюкозы, добавили исследователи.

Кроме того, высокий уровень сахара в крови отрицательно сказывается на сосудах, а также может спровоцировать образование тромбов и воспалительных процессов.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.