В Еланском районе завершилось строительство моста через балку Лог

В Волгоградской области подошли к концу работы по возведению моста. Новый путепровод поможет жителям отдаленного поселка Новодобринка беспрепятственно добираться до трассы, ведущей к районному центру.

Волгоград, 12 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации через балку Лог 30 лет назад построили деревянный мост, который впоследствии ни разу не ремонтировался. После паводка в 2018 году мост сильно пострадал, поэтому было решено построить современное и прочное сооружение. Старый мост разобрали и на его месте возвели новый.

Протяженность путепровода составляет 37 метров. Его конструкция и высота позволяют избежать подтоплений во время весеннего половодья.

Добавим, в конце прошлого года в Еланском районе открыли новый мост и через реку Вязовка, который также построили на месте аварийного деревянного объекта.

Отметим, с 2014 года в Волгоградской области стали активнее выполняться задачи по модернизации дорожной инфраструктуры, которые поставил губернатор Андрей Бочаров.

Ремонтом и строительством охвачены около 2,1 километра дорог, в том числе 20 мостов. Такой объем выполнили впервые с советских времен. Кроме того, регион вошел в число субъектов, в которых стартует дополнительный федеральный проект «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С 2021 по 2024 год на территории региона предстоит возвести и реконструировать 37 таких дорожных объектов.

Инна Бабайкина. Фото: пресс-службе администрации Волгоградской области.