Какие вещи волгоградцам не стоит хранить в своих кошельках

Многие люди хранят вместе с деньгами не только различные карточки, но и многие другие важные вещи. Что точно не стоит помещать в кошелек, читайте в материале.

Волгоград, 12 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Первое, что нужно обязательно убрать из бумажника, – записанные данные банковских карт и логины с паролями от сайтов. Если кошелек украдут, то смогут воспользоваться этой информацией для самых разных мошеннических действий, пишет «Волгоградская правда.ру».

Старайтесь носить в кошельке только часть своих банковских карт, ведь при их утрате придется довольно много времени потратить на перевыпуск.  Если же дома останется одна из карт с деньгами, то всегда будет возможность при необходимости снять с нее средства.

То же самое касается проездного билета. Лучше, чтобы он находился в другом месте, – при утрате кошелька вы сможете без труда вернуться домой.

Не кладите в бумажник медицинский полис или водительские права. Если его украдут злоумышленники, то просто выбросят в мусор. А вот восстанавливать эти документы придется очень долго.

Не носите с собой слишком много наличных средств – сегодня вполне можно обходиться картами при любых покупках. Если вы потеряете кошелек, то все деньги останутся на счетах, с которых их можно быстро снять.

Не кладите в кошелек запасной ключ от квартиры. Это облегчит преступникам доступ к вашему жилью, ведь узнать адрес человека сегодня довольно просто.

Елена Худенко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив