Врачи назвали простой способ восстановить легкие после коронавируса

Даже после выздоровления, переболевший коронавирусной инфекцией сталкивается с проблемами со здоровьем. Больше всего страдают легкие. Как лучше всего восстанавливаться после болезни, читайте в материале.

Волгоград, 11 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, сразу же после болезни нужно полностью отказаться от курения обычных и электронных сигарет. Очень важно, чтобы во время восстановления проходила полная респираторная реабилитация.

В терапию входит целый комплекс работ, в которых участвуют физиотерапевты, диетологи и даже психологи. Правильные упражнения должен назначить специалист, пишет портал shraibikus.com. Выполнять их следует регулярно не менее получаса в день в течение двух месяцев.

Важно, чтобы тренировки были комплексными и желательно индивидуальными. Дело в том, что у пациентов могут быть различные нарушения здоровья, для которых тяжелые физические нагрузки слишком опасны.

Чтобы не произошло обострений и ухудшений, перенесшим COVID-19 пациентам следует проявить особую осторожность и беречься от ОРВИ и простуды.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив