Волгоградские полицейские в ходе рейда выявили на трассах 62 нарушения

Мероприятие направлено на усиление мер по безопасности дорожного движения. Стражи порядка рассказывают водителям транзитного транспорта об опасности управления машиной в состоянии утомления.

Волгоградская область, 11 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в ГУ МВД России по региону, мероприятие проводится на волгоградских дорогах с 9 по 12 июля. Инспекторы проверяют водителей на трезвость, безопасность вождения и правила перевозки пассажиров. Также правоохранители следят за соблюдением режима труда и отдыха водителями транзитного транспорта.

По ходу первого дня рейда полицейские выявили 62 нарушения правил дорожного движения. Среди них были непристегнутые ремни безопасности, езда без водительских прав, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества пешеходам и управление машиной с чрезмерной тонировкой. Также у 11 автомобилистов не было полиса обязательного страхования. Нарушили ПДД и 2 пешехода.

Водителей транзитного транспорта предупредили о недопущении вождения в состоянии утомления. Им напомнили, что нужно останавливаться для отдыха и сна на специально оборудованных стоянках.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.