Волгоградцев предупреждают о риске заразиться на неофициальных пляжах

В регионе в самом разгаре купальный сезон и многие жители стремятся отдохнуть на воде. Специалисты регионального Роспотребнадзора дали советы, как выбирать правильный водоем и перечислили опасности стихийных пляжей.

Волгоград, 11 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

На сегодняшний день в городе-герое официально работает только один общественный пляж, который находится в Красноармейском районе. Еще одно место для отдыха на воде в Советском районе проверяют на соответствие санитарным нормам.

Волгоградцам рекомендуют ответственно подходить к выбору водоема, на котором будет проходить отдых. Самое главное – чтобы объект подходил для купания. Пляж возле водоема должен получить соответствующее разрешение в ведомстве.

Важно, чтобы территория была достаточно благоустроена. Пляж должен быть чистым и снабжен кабинками для переодевания, туалетами, навесами и мусоросборниками. Брать с собой животных на воду не следует.

В Роспотребнадзоре особо предупредили об опасности диких неофициальных пляжей. После отдыха в таком месте можно заразиться лямблиозом, ротавирусом, вирусным гепатитом А, «зудом купальщика».

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив.