Вместо каких продуктов волгоградцы часто покупают подделки

Продажа заменителей дорогих продуктов – очень прибыльный бизнес. Часто недобросовестные производители готовы продать даже опасный товар вместо качественного. На какие продукты следует обратить особое внимание, читайте в материале.

Волгоград, 11 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Мед

Это один из наиболее подделываемых продуктов. Очень часто в качественный мед для массы добавляют патоку, крахмал или фруктозу. Чтобы продать старый мед под видом молодого, его просто нагревают. А любая термическая обработка продукта лишает его всех уникальных качеств.

Для проверки подлинности меда можно попробовать намотать его на ложечку. Настоящий продукт хорошо ложиться слоями и не торопится стекать вниз.

Икра

Большинство волгоградцев могут позволить себе черную и даже красную икру только по праздникам. Поэтому особенно важно купить именно качественный продукт, а не его заменитель из водорослей.

Внимательно изучите состав и внешний вид икры, советует «Волгоградская правда.ру». Хорошая икра может быть разного размера и неоднородной консистенции. Если есть возможность, то стоит сжать одну икринку – настоящая лопнет в пальцах.

Сыр

Часто подделывают и качественный сыр. В дешевые сорта нередко добавляют пальмовое масло, которое размягчает продукт. Чтобы приобрести хороший сыр, нужно изучить этикетку – в натуральном продукте содержатся только молоко, сычужный фермент и закваска.

Оливковое масло

Это дорогое привозное масло довольно часто подделывают. Особенно ушлые продавцы в бутылки с надписью extra virgin разливают кукурузное и подсолнечное масла. Поэтому нужно обязательно читать состав продукта и покупать его только в проверенных крупных магазинах.

Виктория Торновая, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив