В Волгоградской области спасатели проводят рейды по стихийным пляжам

Сотрудники МЧС напоминают всем жителям об опасности отдыха на неофициальных пляжах. Накануне специалисты проверили водоемы Калачевского района.

Волгоградская область, 11 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Летом взрослые и дети стремятся укрыться от жары у реки или озера. У детей много свободного времени и взрослые не всегда их хорошо контролируют. А посещение пруда или пляжа у реки может плачевно закончиться для несовершеннолетних, которые тайком ушли искупаться.

Только с начала лета в Волгоградской области на воде погибли четверо детей. Чтобы предотвратить дальнейшие трагедии спасатели регулярно проводят профилактические рейды.

Накануне в Пятиморск к местам отдыха на Дону отправились представители Государственной инспекции по маломерным судам вместе с правоохранителями и инспектором ПДН. Хотя купаться на берегу реки запрещено, это не остановило местных жителей, сообщили в региональном ГУ МЧС.

Специалисты провели профилактические беседы со всеми, кто находился у водоема, раздали информационные листовки. Инспектор по делам несовершеннолетних связался с родителями детей, которые были у воды без взрослых. Пока все ограничилось предупреждением, но в дальнейшем будет составляться протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Мария Хмелева, Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области