В Волгоградской области продлили ограничительные меры против COVID-19

Комплекс мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции, продлят до 31 июля включительно.

Волгоградская область, 11 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Главный санитарный врач региона Ольга Зубарева на заседании оперативного штаба высказала свои рекомендации по сохранению части ограничительных мер, сообщили в областной администрации.

– В Волгоградской области отсутствует устойчивая тенденция к снижению заболеваемости среди жителей региона. Чтобы не допустить дальнейшего распространения COVID-19, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции меры должны быть продлены, — подчеркнула она.

Ольга Зубарева отметила необходимость соблюдения режима самоизоляции для всех жителей региона, которые достигли 65 лет или страдают от серьезных хронических заболеваний.

Также оперативный штаб Волгоградской области принял решение перенести начало детской оздоровительной кампании текущего года на 1 августа. Это объясняется сложившейся в регионе погодой. В сложной эпидемиологической обстановке нужно проводить с детьми как можно больше мероприятий на воздухе. Однако делать этого при температуре воздуха больше +28 градусов не рекомендуют.

– С целью обеспечения безопасности жизни и здоровья детей комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области при согласовании с Управлением Роспотребнадзора предлагает перенести начало летней оздоровительной кампании с 15 июля на 1 августа 2020 года, – сообщила председатель регионального комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина.

Смещение срока оздоровительной кампании позволит охватить около 20 тысяч детей. В 32 загородных и 632 пришкольных лагерях будет проведена одна смена продолжительностью 21 день.

Напомним, накануне на заседании Клинического совета по борьбе с коронавирусом отметили, что говорить о полном снятии ограничительных мер рано. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи нового этапа борьбы с опасной инфекцией. Так, медики нашей области будут изучать передовой опыт других регионов и стран, совершенствовать систему помощи пациентам. С учетом снижения уровня заболеваемости созданные инфекционные госпитали постепенно переходят на плановую работу с жителями – у медиков в арсенале остается 3491 инфекционная койка в 23 больницах. В случае необходимости медучреждения можно будет снова перевести в формат госпиталей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив