Простые привычки, которые помогут волгоградцам сэкономить

Во время финансового кризиса важно сохранять как можно больше из заработанных денег. Добиться эффективности в этом деле помогут несколько полезных привычек.

Волгоград, 11 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь следует приучить себя использовать ровно столько коммунальных ресурсов, сколько нужно. Например, выключайте свет, выходя из комнаты даже на несколько минут. А при чистке зубов наберите воды для полоскания в стакан – это позволит не выливать лишние литры в раковину. Кстати, это полезно не только для вашего кошелька, но и для экологии, пишет «Волгоградская правда.ру».

Посудомоечную и стиральную машинки нужно использовать только на полной нагрузке. Ведь аппарат потребляет одинаковое количество воды и электричества как для одной вещи, так и для десяти. За месяц это позволит немного сэкономить.

Полезное правило – ходить за продуктами в магазин только сытыми. Голод всегда отвлекает человека и заставляет купить много лишнего. Также можно составить список необходимых покупок и не отвлекаться на выгодные акционные товары.

Многие финансовые эксперты советуют начать откладывать по 10% с каждой зарплаты. Если для вашего бюджета это слишком много, начните с малого. Сначала отложите всего 1–2%. Это вряд ли серьезно повлияет на ваши траты. А когда вы уже привыкните обходиться меньшими средствами, постарайтесь отложить больше. Со временем вы сможете выйти на те самые 10% от поступлений.

Виктория Торновая, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив