Коронавирус унес жизнь медсестры волгоградского госпиталя ветеранов войны

Ольга Сидач трудилась в медучреждении с 2016 года. Когда больницу перепрофилировали в инфекционный госпиталь, она не забыла о своем долге и продолжила помогать пациентам.

Волгоградская область, 11 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В апреле 68-летняя волгоградка написала заявление, чтобы ее перевели на должность санитарки в инфекционное отделение №5. Об этом «Волгоградской правде.ру» рассказали в госпитале.

Почти два месяца женщина работала спокойно, но в июне заразилась COVID-19. Лечиться медсестра решила амбулаторно и долго отказывалась от госпитализации. Однако коллеги настояли на том, чтобы она легла в стационар.

Состояние женщины с каждым днем ухудшалось. Врачи до последнего боролись за ее жизнь, но победить коронавирус не смогли.

Сейчас тело медсестры проверяют на COVID-19. На это уходит до месяца. Если диагноз подтвердится, то Ольгу Сидач внесут в официальный список жертв коронавируса.

 – Коллектив сотрудников ГБУЗ «ВОКГВВ» скорбит о тяжелой утрате и выражает соболезнования родственникам и близким медсестры, – добавили в медучреждении.

Напомним, в официальную статистику Волгоградской области включили еще два случая гибели от COVID-19. Общее число жертв вируса теперь составляет 47 человек.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.