Что запрещено делать в день Троеручицы, 11 июля

Сегодня православные волгоградцы чтут память сразу нескольких святых: Сергея, Германа и Павла, а также отмечают день иконы Божией Матери Троеручицы.

Волгоград, 11 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

История праздника относится к 716 году, когда на византийский престол вступил иконоборец Лев Исаврянин. Он приказал воинам заходить в дома верующих, отбирать иконы, жечь их, а христиан мучать и убивать. Среди жертв гонений был иконопочитатель Иоанн Дамаскин, которому отрубили правую руку. Со временем он добился того, чтобы ему ее вернули и начал молиться об исцелении перед иконой Божьей Матери. Однажды чудо произошло. После этого он прикрепил к нижней части иконы отлитую из серебра руку, а икону начали называть Троеручицей.

В этот день категорически запрещено стричься – считается, что так можно укоротить не только волосы, но и продолжительность жизни. В особенности это касается маленьких детей.

Не стоит 11 июля спать днем. Если вы не выспались, лучше подождать до вечера. Иначе у вас может заболеть голова.

Лучше сегодня не играть свадьбы. Считается, что в паре, которая решила в этот день скрепить союз узами брака, однажды наступит разлад.

Наконец нельзя проводить любые финансовые операции, брать деньги в долг и отдавать их. Иначе можно лишиться всего нажитого состояния.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.