Андрей Бочаров: «По ряду направлений ситуация с СOVID еще напряженная»

Основной группой риска по заражению коронавирусной инфекцией остаются люди старшего возраста, от 60 лет. Кроме того, изменился характер распространения заболевания: если раньше ковид привозили из других регионов или заражались от домочадцев, то в последнее время повысился риск подхватить инфекцию внутри трудового коллектива.

Волгоград, 11 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Все это накладывает на жителей Волгоградской области серьезную ответственность, заявил накануне губернатор Андрей Бочаров, проводя заседание Клинического совета региона. Глава области обратил внимание на важность строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

– К осложняющим факторам относится сохраняющееся на высоком уровне число пневмоний с тяжелым течением, — отметил на Совете губернатор. – Как и ранее, этому заболеванию наиболее подвержены люди старшего возраста (60 – 65 лет). Поэтому и сейчас  мы рекомендуем  людям старшего возраста строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические правила, действующие  в этом периоде.

Андрей Бочаров подчеркнул, что по-прежнему проблемой остается несвоевременное обращение волгоградцев за медицинской помощью. Это серьезно затрудняет раннюю диагностику и сказывается на течении болезни.

– Опасность никуда не ушла, она рядом, – предупредил губернатор волгоградцев. – При этом в Волгоградской области, как и в России в целом, сделаны серьезные шаги в понимании и применении методик выявления, лечения, реабилитации и профилактики распространения коронавирусной инфекции. 

Отметим, в Волгоградской области наращивается лабораторное тестирование на коронавирус.

– Мы сохраняем объемы тестирования жителей Волгоградской области на уровне порядка 3000 исследований в день и выше, всего проведено более 220 тысяч исследований, – сказал Бочаров.

По самым свежим данным оперативного штаба региона, в больницах с подтверждённым коронавирусом лечатся 3317 человек, из них 170 детей. После выздоровления из медучреждений региона выписано 3968 человек, за последние сутки – 132.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.