Волгоградская область оказалась в топ-15 турнаправлений этого лета

Наш регион россияне все чаще выбирают как место летнего отдыха. В этом году путешествия в Волгоградскую область стали на 19% популярнее по сравнению с прошлым годом. Прежде всего у туристов вызывают интерес природные достопримечательности региона.

Волгоградская область, 10 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Из-за пандемии коронавируса туристический сезон открыли с небольшим запозданием, однако за несколько недель он успел показать рекордный уровень спроса.

По данным аналитиков, в среднем квартиру в Волгоградской области можно посуточно арендовать за 1 тысячу рублей. Как отмечают эксперты «Авито. Недвижимости», загородное жилье в регионе предоставляют приезжим примерно за 2 тысячи. Эти цены очень доступны по сравнению с другими регионами страны.

Также аналитики составили рейтинг субъектов России, которые граждане выбирают для отдыха. Летний отпуск многие традиционно стараются провести именно у моря. Поэтому Краснодарский край и Республика Крым стали лидерами среди российских регионов, которые жители страны собираются посетить этим летом.

Следующие позиции рейтинга заняли Москва и Санкт-Петербург. Они всегда были приоритетными направлениями для культурного туризма.

Волгоградская область расположилась на 14-м месте. Регион привлекает отдыхающих из других регионов в том числе возможностью отдохнуть у крупных и живописных водоемов – Волги и Дона.

Елена Орешкина, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.