Волгоградцам назвали 6 продуктов, которые все хранят неправильно

Нередко многие действия мы выполняем автоматически. Например, убираем огурцы в холодильник, а орехи оставляем в миске на столе. Однако такой способ хранения может испортить пищу. Как сохранить свежесть продуктов, читайте в нашем материале.

Волгоград, 10 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Огурцы очень требовательны к температуре хранения, она должна составлять +10…+12 градусов. В помещении для них слишком тепло. В холодильнике из-за низкой температуры они могут начать гнить. Поэтому огурцы не стоит покупать впрок, при комнатной температуре их можно хранить три дня.

Томаты по привычке кладут в холодильник, однако низкие температуры негативно сказываются на вкусе этих овощей. Лучше поместить их в бумажный пакет и оставить при комнатной температуре. При этом защитите помидоры от солнечных лучей, чтобы они не испортились. Как и в случае с огурцами, их лучше покупать только на один-два приема пищи.

Бананы также не переносят хранения в холодильнике, там они быстро темнеют и портятся. Кроме того, лучше держать их подальше от других фруктов и овощей. В банане содержится этилен, который способствует быстрому созреванию продуктов и их последующему гниению. Бананы лучше покупать с зелеными «хвостиками» и хранить их гроздьями. Так они будут оставаться вкусными и полезными около недели.

Орехи, вопреки убеждениям, стоит хранить именно в холодильнике. При комнатной температуре многие сорта, например миндаль, пекан, грецкие орехи, становятся горькими через пару недель. Прохлада поможет им сохранять свежесть до девяти месяцев. Орехи очень чувствительны к солнечным лучам, жаре и влажности. Не стоит класть их рядом с плитой и на подоконнике.

Хлеб лучше хранить не в холодильнике, а бумажном пакете в темном и сухом месте. Дело в том, что низкие температуры ускоряют процесс кристаллизации сахара. Из-за этого хлеб черствеет еще быстрее.

Пшеничную муку не стоит оставлять в банках в кухонном шкафу, особенно в жару. Лучше пересыпать ее в стеклянную тару и убрать в холодильник.

Виктория Торновая, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com.