В Волгограде завершается обновление дороги на улице Ковровской

В Ворошиловском районе начался завершающий этап реконструкции дорожного полотна на улице Ковровской. Подрядчик просит жителей города не оставлять машины у обочин на этом участке, поскольку это затрудняет процесс ремонта.

Волгоград, 10 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

На заключительном этапе работ строители используют для формирования покрытия 780 тонн асфальтобетона. Всего за период реконструкции на участке уложат около 1500 тонн материалов, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

На объекте привели в порядок 60 колодезных групп, поврежденные колодцы полностью заменили и подняли на уровень будущего покрытия. Также рабочие обустроят все съезды на примыкающие улицы.

Работу бригад и спецтехники затрудняет большое количество припаркованных на узкой улице машин. Строители обращаются к волгоградцам с просьбой в ближайшие дни не оставлять автомобили вдоль обочин улицы Ковровской.

Отметим, в этом году в Ворошиловском районе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется восстановление четырех проездов. Общая площадь ремонтируемых участков дороги составляет более 40 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день обновление покрытия в среднем завершилось на 68,5%.

Отметим, обновление дорожной инфраструктуры является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре восстановили и построили более 250 километров автодорог.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив