Три волгоградских предприятия начнут выпускать медицинские изделия

Еще три организации легкой промышленности получили удостоверения Росздравнадзора РФ, которые разрешают им поставлять продукцию в медучреждения.

Волгоградская область, 10 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в Волгоградской области увеличивается число предприятий, которые отшивают средства индивидуальной защиты и поставляют их в медучреждения. Недавно регистрационные удостоверения Росздравнадзора получили еще три предприятия легкой промышленности.

Пандемия коронавируса и потребность в индивидуальных средствах защиты подтолкнула швейные организации к освоению новых видов продукции. Это, в свою очередь, позволяет открыть перед этими предприятиями дополнительные возможности развития.

— Вся работа по противодействию коронавирусу, включая и переориентацию предприятий, дала колоссальный опыт реагирования на кризисные ситуации, — отметил заместитель губернатора – председатель облпромторга и ТЭК Олег Николаев.

По его словам, несмотря на постепенную стабилизацию обстановки, еще остается необходимость в средствах индивидуальной защиты. Эта продукция будет актуальной и после пандемии.

До распространения коронавируса регистрация медицинских изделий длилась до нескольких месяцев, однако сейчас российские производители в соответствии с постановлением Правительства РФ оперативнее получают удостоверения на выпуск средств индивидуальной защиты.

Напомним, задачу по созданию резерва медпрепаратов и средств индивидуальной защиты сегодня на заседании Клинического совета Волгоградской области обозначил губернатор Андрей Бочаров.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.