На нижней террасе набережной в Волгограде установят 200 фонарей

В новой парковой зоне на Центральной набережной близится к завершению монтаж системы наружного освещения.

Волгоград, 9 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

На нижней террасе набережной имени 62-й Армии рабочие установили 157 уличных светильников. В скором времени здесь появится еще 30 светочек. В целом нижнюю террасу украсят 200 новых фонарей, сообщили в пресс-службе городской администрации.

На втором и третьем ярусах нижней террасы вечером будут загораться светодиодные светильники круглой формы. Они устойчивы к ветру и имеют высокие показатели по освещенности. Все коммуникации специалисты протянули под землей. На подпорных стенах установят фонари в форме паруса.

Также специалисты проводят облицовку музыкальных фонтанов гранитными плитами. На двух объектах из четырех работы уже подошли к концу.

Также завершается создание мультимедийной экспозиции, посвященной подвигу сталинградских речников в годы Великой Отечественной войны. Центральным объектом композиции станет помещенный под стеклянный купол бронекатер БК-31.

Сейчас строители укладывают гранитные ступени на лестнице нижней террасы, наполовину выполнено обустройство дорожек для пешеходов и велосипедистов. Специалисты завершают возведение наружных стен первого этажа амфитеатра на 2300 мест. Скоро начнется строительство пешеходной эстакады. Она соединит амфитеатр с прогулочной зоной на улице Чуйкова.

На финальном этапе на нижней террасе проведут озеленение, здесь появится почти 10 тысяч деревьев и кустарников.

Отметим, обновление нижней террасы Центральной набережной стало одним из этапов создания единой зоны отдыха вдоль Волги. Она протянется от Мамаева кургана до поймы реки Царицы.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив; пресс-служба администрации Волгограда.