Какие новые правила ждут волгоградцев в спортивных клубах города

С 30 июня после большого перерыва снова заработали спортивные клубы и фитнес-залы. Что изменилось в их работе, и какие рекомендации Роспотребнадзора должны соблюдать все посетители, читайте в материале.

Волгоград, 10 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

О новшествах, которые ожидают любителей спорта после самоизоляции, рассказала представитель одного из волгоградских центров фитнеса Светлана Маркасян.

Теперь на входе в зал всем сотрудникам организации и посетителям будут мерить температуру, а полученные данные заносить в журнал, пишет «Волгоградская правда.ру». Перемещаться внутри помещения следует исключительно в масках.

Но есть и хорошая новость – заниматься можно без маски. Однако после завершения тренировки ее нужно снова надеть. Сотрудники клуба также будут работать в средствах индивидуальной защиты.

При приобретении абонемента в фитнес-зал клиенты теперь будут заполнять небольшую анкету, в которой нужно указать, не общались ли они с приехавшими в регион людьми. Нет ли в их близком окружении кого-то, уже заболевшего коронавирусом.

Имеет значение и социальная дистанция, поэтому лучше всего идти на занятия пораньше, пока посетителей на тренажерах еще не очень много.

Заметно уменьшится количество людей в группах на совместных занятиях. По нормам безопасности на каждого посетителя должно приходиться не менее 4 квадратных метров. Поэтому там, где раньше приходили заниматься 20 человек, сегодня могут быть только 10.

– У нас появился журнал предварительной записи, чтобы клиенты заранее планировали свои тренировки в вечернее время, так как половина шкафчиков в раздевалках тоже будет закрыта, – рассказывает Светлана.

Для того, чтобы посетителям было проще ориентироваться, в помещениях на полу нанесена разметка.

Спортивные залы будут проветривать каждые два часа, а также ионизировать воздух специальной лампой. Поэтому между групповыми занятиями будут делать обязательный перерыв.

И еще одна приятная новость для постоянных клиентов спортзалов – если уже был куплен абонемент на апрель, то он будет действовать и в июле.

Марина Дорошева. Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив