Как удалить пятна с белой одежды, рассказали волгоградцам

Волгоградская жара заставляет всех обливаться потом, поэтому приходится искать способы сохранить идеальную белизну светлой одежды. Как избавиться от желтых пятен, читайте в нашем материале.

Волгоград, 10 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты считают, что пятна от пота образуются из-за алюминия, который содержится в антиперспирантах. Со свежими пятнами можно справиться с помощью обычного хозяйственного мыла. Замочите одежду в мыльном растворе на 15 минут, а затем тщательно потрите загрязненные места. Далее можно постирать вещь обычным способом и прополоскать.

Также можно приготовить раствор из жидкого мыла, соли и соды. Смешайте три столовые ложки мыла, одну столовую ложку соды и соли. Полученную массу нанесите на пятна на полчаса, а затем постирайте привычным способом.

Можно использовать и более простой раствор из соды с водой. Надо развести порошок до состояния кашицы и нанести его на пятно. Через 15 минут можно будет постирать вещь вручную или закинуть его в машинку.

С застаревшим пятном на белой ткани поможет справиться перекись водорода. Можно нанести ее на пятно и оставить на пару часов. Затем прополоскать в прохладной воде.

Виктория Торновая, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com.