Что могут интересного построить в Волгограде в пойме реки Царицы

Утром 10 июля в городе-герое урбанисты встретились с общественниками и представителями городской думы. На ней обсудили проекты концепции благоустройства поймы в самом центре города. Что могут там построить в ближайшем будущем, читайте в материале.

Волгоград, 10 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Экотропа

Удобная дорожка для пешеходов соединит Центральный и Ворошиловский районы города-героя. Она позволит прогуляться в тени деревьев и узнать полезную информацию и исторические сведения.

Крепость

Отдельного внимания стоит проект возведения крепости Царицына. Ее хотят воссоздать в уменьшенном варианте, а рядом разместить еще один интерактивный музей, пишет «Волгоградская правда.ру».

– В Волгограде есть много Сталинградской символики и примет нового города, таких как стадион. Здесь мы хотим сделать акцент на историю Царицына, – пояснил главный архитектор Центра компетенций «ВЯЗ» Дмитрий Селивохин.

Аквапарк

Большой комплекс для развлечения в воде собираются построить именно в пойме Царицы. В нем будет несколько зон для отдыха, бассейны, горки и фитнес-пространство. Говорят, что он будет даже больше волжского аквапарка.

В пойму также планируют частично вернуть водоем, немного изменить детскую железную дорогу, построить скалодром, скейт-парк и разбить настоящие фруктовые сады. Подробней обо всех инициативах урбанистов можно прочитать здесь.

Территория поймы от Астраханского моста до улицы Глубокоовражной дополнит собой парковое кольцо в центре города, в которое уже вошли Комсомольский сад, Аллея Героев и Центральная набережная Волгограда.

Иван Козлов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.